Винный ужин 24.01 пост-релиз
  • Алексей

Винный ужин 24.01 пост-релиз


В ресторане «Гости» прошёл очередной винно-гастрономический ужин, где в любовном треугольнике сошлись свекла, барашек и вино.


Белая, красная, фиолетовая; сладкая, пряная и запечённая - всё это о свекле и её разновидностях. Свекла – овощ, известный с давних времен, древние жители знали полезные свойства свеклы и умели их применять.

Наш сет был основан на сочетании сладости свеклы, пряности мяса молодого барашка и вин, созданных из красных сортов винограда. Закуска, открывшая наш ужин, удивила своей воздушной консистенцией, её можно было даже сравнить с десертом. Террин из 2-х видов свеклы с луковым кремом и кедровыми орехами был удивительно нежным, а сладковатый привкус запеченной свеклы идеально оттенило розовое вино на основе сорта пино нуар (pinot noir). Этот дуэт был безупречен, лёгкость во вкусе и наслаждение с каждым глотком.


Салат из печеной свеклы, сливочного сыра, грецких орехов и язычков ягнят был дополнен розовым вином (malbec) из Аргентины. Высокогорные виноградники создают уникальные условия для выращивания гармоничных вин, которое оттенило сладость запеченной свеклы и подчеркнуло сочность нежного мяса язычков ягнёнка.

В качестве основного блюда выступила ножка ягнёнка, томленая в течение 5 часов, благодаря этому мясо стало безупречно нежным, гарниром стало парматье из подкопченной свеклы с соусом деми-гляс. Красное вино (malbec) с разными типами выдержки (бочка и танкер) придало вину плотности, но оставив элегантную минеральность и свежесть. Опрос показал: данная пара выиграла приз зрительских симпатий!



Просмотров: 24

г. Санкт-Петербург
Малая Морская ул., 13

+7 (812) 911-69-95